Gastronomia

Publicada em 05/10/2013 às 13h50. Atualizada em 05/10/2013 às 13h50

10 receitas com Nutella


O creme de avelã serve de ingrediente para deliciosos doces e sobremesas


Redação iBahia
publicidade

A Nutella é um creme de avelã com cacau e leite que agrada o paladar de quem não resiste a um doce. O creme pode ser consumido puro, colocado em pães e biscoitos ou usado como ingrediente para deliciosas receitas. Confira algumas:








Ingredientes:
1 pacote de biscoitos Maria
1 pote de Nutella (o pequeno poderá ser suficiente mas o maior vai dar para rechear com mais fartura e ainda vai sobrar um pouco)
Chocolate para cobertura
Confeito para doces (o que achar mais bonito)
Palitos de picolé
Isopor para espetar os palitos (não pode ser muito fino senão não vai sustentá-los)

Modo de preparo:
Sabe como passar requeijão na torrada, geleia no biscoito? Então! Faça a mesma coisa com a Nutella sobre a bolacha.Basta uma colherzinha pequena no centro do biscoito, para ficar bem distribuído. Antes de colocar a outra bolacha por cima e fazer um mini sanduíche, coloque o palito na Nutella com a ponta  no centro do biscoito. Com o palito no lugar, coloque outra bolacha por cima sem apertar muito, apenas o suficiente para a Nutella se espalhar até quase a borda.Leve à geladeira enquanto derrete o chocolate no microondas ou em banho-maria e organize os confeitos e o isopor.

Mergulhe os pirulitos já prontos no chocolate (até a metade do biscoito), decore com confeito e espete o palito no isopor.







Ingredientes:
1 caixa de Bis
2 colheres (sopa) de Nutella bem cheias
Castanha de caju triturada para confeitar

Modo de preparo:
Corte o Bis em pequenos pedaços e reserve em uma vasilha. Coloque duas colheres de Nutella sobre o chocolate picado e misture bem com uma espátula. Quando estiverem bem misturados, unte as mãos e comece a fazer bolinhas. Passe na castanha e coloque em forminhas.













Ingredientes:
140 g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de Nutella em temperatura ambiente para cada cupcake

Modo de preparo:
Misture a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha e reserve. Misture com um batedor a manteiga e o açúcar, até virar um creme bem clarinho. Com o creme formado, misture os ovos, um por um (deixando bater ente eles) e a essência de baunilha. Bata mais um pouco até ficar homogêneo. Acrescente na mistura a farinha que você reservou. Bata em velocidade baixa. A massa é grossa e pesada, diferente das massas de bolo normais. Ela fica bem encorpada e consistente.

Preaqueça o forno a 160°C enquanto coloca a massa nas forminhas.Para colocar a massa, é comum as pessoas usarem pegadores de sorvete. Se não tiver um, use uma colher mesmo ou uma concha pequena. Encha as forminhas até  3/4 dela.

Em seguida, coloque a Nutella sobre as massas, uma colher (chá) sobre cada uma e misture com um palito. Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos.








Ingredientes:
5 ovos
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 pote de Nutella

Modo de preparo:
No liquidificador, bata bem os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a margarina e a Nutella. Coloque em uma forma para pudim com 20cm de diâmetro, untada e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante aproximadamente uma hora e 10 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com raspas de chocolate ou calda. Sirva bem gelado.









Ingredientes:
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
2 caixas de morango
1 pacite de biscoito champanhe
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, bata bem a Nutella e o creme de leite até formar um creme. Reserve. Lave, seque e pique os morangos. Umedeça os biscoitos no leite. Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme de Nutella, biscoitos umedecidos e morango. Sirva gelado.











Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
¾ de xícara de açúcar
¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
2 ovos
¼ de xícara de iogurte natural
3 bananas maduras amassadas (aproximadamente 1½ xícara)
6 colheres de sopa de manteiga, derretida e em temperatura ambiente
½ colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de essência de amêndoas
¼ de xícara de nutella
1 banana para decorar

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para muffins. Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e reserve.
Em uma vasilha, bata os ovos, acrescente o iogurte, as bananas amassadas, a manteiga, as essências de baunilha e amêndoa e misture bem. Acrescente a farinha e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Divida a massa na forma para muffins.

Coloque uma colher de chá de Nutella sobre cada muffin e com a ajuda de um palito de dente misture a nutella no centro da massa. Decore com 2-3 fatias bem finas de banana e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até estarem dourados e passarem no teste do palito.

 

 

Ingredientes:
400 g de nutella
200 ml de creme de leite
50 ml de leite
  
Para servir:
Pedaços de bolo
Biscoitos
Frutas

Modo de preparo:
Derreta em fogo brando a Nutella com o creme de leite e o leite. Transfira para o aparelho de fondue em vidro e sirva com os acompanhamentos.








Ingredientes:
2 bolas de sorvete de creme
2 colheres de sopa de nutella
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de avelã picada torrada e sem casca

Modo de preparo:
Bata o sorvete com o leite e nutella no liquidificador. Despeje a bebida em um copo alto decorado com a cobertura e salpique com avelã picada por cima. Sirva em seguida.











Ingredientes:
100 g de Nutella
120 g de leite evaporado

Modo de preparo:
Coloque o frasco de Nutella em banho-maria para que o creme derreta um pouco. Depois, em uma tigela, misture o creme com o leite e congele. Depois de uma hora no congelador, retire a tigela e misture bem. Faça isso a cada meia hora até que a massa ganhe consistência de sorvete.












Ingredientes:
3 claras
1/2 xícara de chá de açúcar
1 pote de Nutella
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
50 g de chocolate picado grosso
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar até ficar firme. Reserve. Em um recipiente, colocar a Nutella, o creme de leite e o chocolate em pó, misturar bem todos estes ingredientes. Junte a gelatina dissolvida, o chocolate picado e as claras em neve.

Leve à geladeira e decore com as raspas de chocolate na hora de servir.


 





Tags: Receita, Nutella, Doces, Sobremesa
{{ commentsTitle }}
Os comentários não representam a opinião do Portal iBahia; a responsabilidade é do autor da mensagem. Ao comentar o autor da mensagem esta aceitando os Termos e Condições de Uso.
{{comment.username}} {{comment.creation_tstamp*1000 | date:'dd/MM/yyyy - HH:mm'}}
{{comment.comment}}
  • {{comment.dislike_count | number}}
Comentário aguardando moderação
Agenda Cultural